Paletas día de la niñez

Helado de Vainilla Francesa para Paletas:

 

IngredientesCantidad (gramos)
Crema de leche600 gr.
Leche líquida2300 gr.
Azúcar 340 gr.
Base DPO 50140 gr.
Fructosoft100 gr.
Pasta Vanilla Francesa400 gr.

 TOTAL:                                       4000 gr.

 

 

Procedimiento:

 

  1. Mezclar los ingredientes en polvo, DPO, azúcar, leche en polvo, Fructosoft.
  2. En una jarra colocar la crema, leche y pasta.
  3. Licuar ingredientes líquidos, con ingredientes en polvo, integrando en forma de lluvia, hasta que todos lo ingredientes estén bien disueltos.

 

El molde que utilizaremos es algo particular, ya que son pequeñas arandelas, que se rellenan por separado y luego se bañan y se van colocando una sobre otra, dejando el palito en el centro y haciendo tope por debajo con una herramienta de plástico que viene con el mismo kit cuando adquieres el molde.

 

 

El molde utilizado es Rainbow Stick de Pavoni (PX3212S)

 

 

 

Armado:

  1. Previamente colocar los moldes en el armario o abatidor por un tiempo, para evitar que cuando el helado tome contacto con el molde, se derrita rápidamente.
  2. Rellenar los moldes con el helado, alisar y llevar al abatidor hasta que congele por completo.
  3. Por otro lado, fundir abundante chocolate blanco, separar en 5 o 6 partes iguales y añadir colorante liposoluble de los colores a elección y reservar.
  4. Desmoldar y bañar sumergiendo el helado uno por uno en el chocolate con ayuda de un palillo de brochette, colocar en una placa de silicona e ir reservando en el abatidor hasta terminar de bañar todos.
  5. Colocar las pequeñas piezas de helado una por una arriba de otra hasta completar con 6 unidades, de ser necesario pegar una pieza con otra con apenas un poco de chocolate para que queden fijas y no se desarme.

 

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