Macarons

Macarons
Ingredientes:
Claras 100gr
Azúcar Granulada 100 gr
Azúcar impalpable 150gr
Harina de Almendras 125 gr
Colorante C/N
Flores Comestibles C/N opcional.
Procedimiento:
1.
Pasar por molinillo la harina de almendras y el azúcar impalpable (hasta lograr afinar lo máximo posible), si usas colorante en polvo este es el momento exacto para utilizarlo, logras un color más uniforme.
2.
Tamizar el mix 2 veces como mínimo.
3.
Espumar las claras e ir incorporando el azúcar granulado en forma de lluvia lentamente, hasta lograr un merengue firme.
4.
Incorporar los secos al merengue en 3 veces, lentamente con movimientos envolventes.
5.
El punto que queremos lograr es que la pasta tome un poco de brillo y pierda un poco de la incorporación de aire obtenida por el merengue. Tan solo un poco, no en exceso.
6.
Colocar la preparación en una manga con el número de boquilla deseada y formar las tapas del diámetro de tu elección (podrías guiarte con alguna plantilla si lo deseas).
7.
Dejar formar una leve cascara o “costra” en la superficie (esto te indicará que ya están listos para entrar al horno).
8.
Hornear a 140 durante 12-13 minutos aproximadamente.
Ganache de Frutos Bosque
Ingredientes:
Crema de leche 170 gr
Chocolate blanco 400gr
Azúcar invertido 20gr
Pasta de frutos bosque Aromitalia 80g
Manteca 30gr
Procedimiento:
1. Llevar a hervor la crema de leche y el azúcar invertido
2. Verter en dos veces sobre el chocolate blanco semi fundido, y emulsionar.
3. Agregar la pasta de frutos rojos mixear un poco, luego la manteca y volver a Mixear hasta emulsionar correctamente.
4. Reposar en frio al menos 12 hs, con film en contacto.
Ganache de coco
Ingredientes:
Crema de leche 80 gr
Chocolate blanco 200gr
Azúcar invertido 10gr
Pasta de coco Aromitalia 30gr
Manteca 15gr.
Procedimiento:
1. Llevar a hervor la crema de leche, el azúcar invertido y la pasta de coco.
2. Verter en dos veces sobre el chocolate blanco semi fundido, mixear hasta lograr una excelente emulsión.
3. Colocar la manteca y mixear, hasta emulsionar nuevamente.
4. Reposar en frio al menos 12 hs, con film en contacto.

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