Huevo de Pascua

Huevo de Pascua:

Composición:

  • Helado Ciocovetto
  • Cubierta de chocolate con leche

 

Helado Ovo King:

Ingredientes:

Leche                                                               2.900 g.

Crema                                                              320 g.

Azucar                                                             400 g.

Leche en polvo                                           120 g.

DPO                                                                 140 g.

Fructosoft                                                     120 g.

Pasta Ciocovetto                                       320 g.

Veteado Ciocovetto                                 400 g.

Procedimiento:

  1. Mezclar en una jarra 2.500 g. de leche, la crema, y los ingredientes en polvo.
  2. Por otro lado, colocar en un recipiente 400 g. de leche y calentar en microondas, agregar la pasta y emulsionar con un mixer hasta que se funda.
  3. Agregar la pasta con la leche al resto de la preparación y mixar nuevamente. Dejar reposar 15 minutos y mantecar.
  4. Sembrar el helado con el variegato Ciocovetto, colocar en una manga y rellenar los moldes de silicona.
  5. Llevar al abatidor hasta que congele.

Chocolate para bañar

Ingredientes:

Cobertura de chocolate con leche                         1.000 gr

Aceite de girasol                                                       150 gr

Manteca de cacao                                                    100 gr

Procedimiento:

  1. Fundir el chocolate en microondas.
  2. Fundir la manteca de cacao por separado.
  3. Agregar el aceite y la manteca de cacao y emulsionar con un mixer.
  4. Usarlo a 32°C como máximo.

Terminación:

  1. Desmoldar las piezas de helado Ciocovetto
  2. Con ayuda de un palillo de brochet sumergir la pieza de helado en el chocolate, escurrir.

Nidos de chocolate:

  1. Poner una placa de horno de 60 x 40 cm en el abatidor hasta que esté bien fría o una placa de mármol.
  2. Fundir chocolate con leche a 45°C y ponerlo en una manga pastelera descartable o en un cucurucho de papel.
  3. Cortar la manga bien finita y hacer hilos de punta a punta de la placa con el chocolate.
  4. Rápidamente levantar el chocolate con una espátula antes de que pierda frio y darle forma alrededor del huevo de pascua.
  5. Pulverizar o espolvorear con polvo dorado.
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