Especial de Halloween

HALLOWEEN:

RECETA DE COOKIES HELADAS:

Ingredientes

MASA SABLE VAINILLA:

Harina 0000

500 gr

Sal

 2 gr

Azúcar impalpable

120 gr

Harina de almendras

60 gr

Manteca

230 gr

Huevos

90 gr

TOTAL

1002 gr

 

  1. Mezclar todos los ingredientes en polvo (harina, azúcar impalpable, harina de almendras, sal) y colocar en la batidora. Mezclar.
  2. Colocar la manteca fría cortada en dados y mezclar hasta formar un arenado.
  3. Incorporar los huevos y seguir mezclando a velocidad mínima hasta formar la masa
  4. Envolver con film y llevar a la heladera para que tome frio.
  5. Una vez fría, laminar de 2 mm de espesor, cortar las piezas y cocinar a 160°C por 15 minutos sobre una lámina de silicona microperforada.

 

  • Para elaborar la masa sable de chocolate, reemplazar un 5 % de harina por cacao 22/24.

 

PARA LAS FIGURAS DE MASA PARA FORRAR TORTAS:

  1. Colorear la masa del color deseado o comprarla ya coloreada y estirarla de 3 mm de espesor.
  2. Cortar la masa del mismo tamaño que se cortaron las cookies.
  3. Marcar con el cortante con forma de calabaza o cualquier otro que se haya elegido y dejarlo secar.
  4. Por último, pegar el disco de masa sobre la galleta de sable ya cocida y fría (una de las caras) y reservar hasta el desmolde del helado.

 

HELADO BROWNIE:

Ingredientes:

Leche                                2.880g

Leche polvo entera          140 g

Azúcar                                400 g

Fructosoft                            40 g

Base DPO 50 Leche          140g

Pasta Brownie                  400 g

Total                                 4.000 g

 

Procedimiento:

  1. Pesar ingredientes en polvo, mezclar. Añadir a ingredientes líquidos, Licuar
  2. Incorporar pasta saborizante. Licuar
  3. Dejar hidratar unos 15 minutos y mantecar
  4. Colocar el helado en una manga y rellenar los moldes.
  5. Llevar al abatidor y luego desmoldar.

 

Armado:

  1. Desmoldar las piezas de helado y colocar entre medio de dos discos de cookies, uno de ellos decorados con la figura de Halloween.

 

Opcional: “Elegir un molde de silicona en forma de dona, es decir, que contenga un espacio libre en el centro, de esta manera podremos adicionarle un variegato frutal veteado brownie  y rellenar antes de cerrar la cookie con la otra tapa de masa sable”

Un comentario de “Especial de Halloween

Los comentarios están cerrados.

× ¿Cómo podemos ayudarlo?